今天是:
您现在的位置:首页>> 道德楷模
赵克志会见河北省文明家庭代表—丰南这个家庭火了!
信息发布: 日期:2017-04-25 01:44:099 查看:1350次

    4月11日,2016年度河北省文明家庭表彰大会在石家庄召开。河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤,省委副书记李干杰会见了2016年度河北省文明家庭代表。我区刘亦敏家庭荣获此殊荣,并受到了赵书记的亲切接见!

1 

河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、代省长许勤,省委副书记李干杰等省领导在石家庄会见2016年度河北省文明家庭代表。

 2

0417_8 

0417_12

0417_11

  

    在我区黄各庄镇惠达小区有这样一个3口之家。他们是一个快乐的才艺家庭,更是一个和睦的文明家庭。张元龙、刘亦敏夫妻均毕业于唐山师范学院音乐系,张元龙擅长各种乐器,刘亦敏爱好作词作曲。他们的女儿张佳音聪明漂亮,能歌善舞。

    2008年,这个小家庭参加了由全国妇联和中央电视台联合创办的家庭节目“神州大舞台唐山专场”,表演的四个节目全部是刘亦敏作词作曲的原创节目,并获得了“魅力家庭”称号。此后,他们多次受央视家庭节目邀请,先后参加了神州大舞台“节能减排宣传月”、神州大舞台“中国第四届家庭艺术节闭幕式”晚会、“建国六十周年特别节目”的录制。2010年,参加了中央电视台经济频道“全家总动员”节目的录制,并从来自全国的20个优秀家庭中脱颖而出闯入决赛。同年参加中央电视台综艺频道欢乐一家亲节目的录制,并获得“优胜家庭”。

   刘亦敏家庭又是一个和谐的文明家庭。夫妻两个互敬互爱勤俭持家,共同进步,对各自的老人也非常孝顺。他们结婚时没有婚房,白手起家,先是买了一套两居室的楼房,把孩子的爷爷奶奶接过来一起住。后来又省吃俭用在城区买了房子,接孩子的姥爷享受新居。安顿好双方老人的同时,他们一直没有放松对女儿的教育和培养。女儿张佳音从小就懂事、孝顺,学习成绩一直名列前茅,成为同龄人中的佼佼者。刘亦敏曾获唐山市首批科学发展示范明星家庭、唐山市支持妇女儿童工作先进个人等荣誉。

 0417_13

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭