今天是:
您现在的位置:首页>> 道德楷模
2018年2月河北好人榜--诚实守信 杨智丽
信息发布: 日期:2018-05-21 03:42:329 查看:52次

杨智丽,1981年出生,河北唐山人,河北君业保温科技股份有限公司总经理。

  走近河北君业科技股份有限公司,首先映入眼帘的是“君业保温、军工品质”八个鲜红的大字。总经理杨智丽,一位美丽干练的女企业家,她真诚热情,侃侃而谈,谈到企业快速发展、年年迈上新台阶的秘诀,她说道理很简单,就是坚持诚信为本,质量第一。

  杨智丽毕业于石家庄陆军指挥学院,2005年开始与丈夫潘存业一起从事保温行业,2012年公司由市区迁入丰南沿海工业园区,并于2013年建成投产,公司占地11.35万平方米,拥有职工168人,工程技术人员58人,2013年以来销售总额2.02亿元,实现利税644.31万元。

  君业公司的前身就是解放军第9058工厂,杨智丽和丈夫潘存业都是军人出身,因此他们自企业成立之日起,就一直秉承军人的理念,践行军人的作风,将军工品质作为企业品质,将诚信融入企业的血液,以过硬的质量,良好的信誉,赢得了广阔市场!

  杨智丽说,她对于诚信经营有着自己的理解。在企业招投标活动中,她从不参与低价中标,因为低价容易滋生假冒伪劣,凡是低于成本价的标肯定不接。在与客户往来过程中,外部欠款几乎为零,从不用车辆和物品顶账,严格按照合同付款。保温产品季节性强,为了确保履行合同工期,在施工过程中,她宁可外部高价采购也不拖延工期。2016年公司承揽的22冶集团曹妃甸长途管线项目,总长32公里,9月28日签合同,要求10月28日完工。时间紧、任务重,在自己企业生产无法满足需要时,为了保证工期、恪守承诺,她不惜高价采购4家公司产品,虽然牺牲了利润,但圆满履行了合同,获得了合同方的高度评价。

  杨智丽坚持把社会效益放在重要位置,企业招收残疾员工30余人,积极解决残疾人就业问题。同时招收退伍老兵到企业工作。她以感恩之心积极回报社会,从2007年到现在,每年都带领员工到敬老院慰问,用于公益事业的捐款达100万元。去年重阳节,她带领企业员工到柳树瞿阝镇敬老院慰问时,看到该院的供暖系统不完善,担心老人们冬季取暖问题,她当即表示免费为该敬老院修缮供暖系统,投入22万元帮助整改维修保温管道,让老人们度过了温暖的冬季。

  杨智丽,这个智慧而美丽的保温行业传奇女子,用坚持和拼搏造就了君业的家园,更用诚信和大爱赢得了社会认可和好评。公司荣获河北省质量诚信AAA级品牌示范单位、河北省名优产品、全国模范劳动关系和谐企业、全省“送温暖、献爱心”社会捐助先进单位等多项殊荣,杨智丽本人也被区委、区政府授予招商引资先进个人等荣誉称号。

  



稿件来源: 河北文明网 编辑:杨计品

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭