今天是:
诗画同源,感受诗画相融之美——丰南区城坨小学综合实践活动
信息发布: 日期:2018-06-14 03:33:299 查看:116次

IMG_4134.JPG

webwxgetmsgimg (4)

宋,张舜民有诗句云:诗是有声画,画是有形诗。自古以来,就有诗画同源之说,诗写变化,画写定型,二者相通,言情状志,心声之写照。为使学生进一步感悟诗歌文化内涵,丰富校园文化生活,活跃学生身心,丰南区城坨小学中高年级开展了“诗画同源”综合实践活动。

webwxgetmsgimg (2)webwxgetmsgimg (3)

活动中,同学们走近自己喜欢的诗歌,体会诗者心声,尽情发挥想象力和创造力,用不同的画作形式巧妙地设计出一张张含情写意的佳作,让浓浓的诗情变成清新的画面。一幅幅源起孩子们内心的画作,颜色鲜明,景物与人物,静态与动态互相映衬,完美结合。同学们用图画把诗中情展现的淋漓尽致。一首首诗与一幅幅画融为一体,达到了“诗中有画、画中有诗”的美好境界。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg

此次“诗画同源”活动,提高了学生对诗歌的鉴赏能力、激发了学生的想象力,为学生提供了展示艺术才能的平台。同时,还增强了学生的诗文意识,使学生的艺术才能和诗文情怀得到了提升和熏陶,也推进了学校“经典传承”教育活动的发展,促进城坨小学“书香校园”建设向更深,更远的方向发展。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭