今天是:
崇尚法治教育,健康快乐成长 ——丰南区尖字沽乡望马泊小学参观未成年人法治教育基地活动
信息发布: 日期:2018-06-14 03:48:099 查看:29次

IMG_4134.JPG

为了对学生进行法治教育,让学生了解法治知识,感受生活有序安定和谐的美好,从而增强学生法治意识,自觉自律意识、养成良好行为习惯。6月12日,丰南区尖字沽乡望马泊小学组织部分学生和带队老师"走进唐山市人民检察院未成年人法治教育基地"参观学习!

640.webp

同学们排着整齐的队伍来到一楼大厅,按照解说员的安排开始了一次触动心灵的教育之旅。

640.webp (1)

首先,二楼参观青少年崇法尚德教育馆,观看教育片,大家一边认真聆听解说员的讲解,一边认真的做好笔记,以便回校后写观后感。讲解员还让同学们亲身参与心理测试和法律知识抢答游戏。

640.webp (2)

接下来,来到模拟法庭,观看了解学习我国宪法法律知识。

640.webp (3)_conew1

最后,参观了禁毒展厅。展厅图文并茂,有领导人物对禁毒工作的安排和农民的关心,有公安干警对毒贩的打击抓捕,有吸毒者的惨不忍睹的图片。一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历,一幅幅栩栩如生的画面,一件件骇人听闻的事件,一幕幕形象逼真的犯罪场景,增强了学生对毒品的深刻认识。同学们纷纷表示要切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,远离毒品、珍爱生命,积极做好禁毒宣传工作,让更多的人预防毒品,拒绝毒品。

640.webp (4)

"未成年人法治教育基地"参观学习后,给同学们上了一场意义非凡的法治教育课,增强了同学们的法治意识,使同学们受益匪浅。

640.webp (5)

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭