今天是:
牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员——丰南区黄各庄镇各小学主题活动
信息发布: 日期:2018-06-14 04:16:209 查看:24次

IMG_4134.JPG

微信图片_20180614144336黄各庄小学

为深入学习贯彻和落实习近平总书记对全国少年儿童的殷切期望,黄各庄小学于6月11日在校园小广场举行了第15周升旗仪式,向全校师生传达了习近平总书记的重要讲话精神,号召全校学生争做新时代红色基因传承好少年,争做新时代好队员。

作为本次升旗仪式的主持人,三2班的少先队员用她那饱满、激情、洪亮的语音拉开了活动的序幕。  

首先由组织本次升旗仪式的三2班辅导员王华老师向全体师生宣读了习近平总书记给陕西和北京少年儿童回信的内容。

接着,学生代表做国旗下演讲。

最后学校领导刘阁青副校长做演讲,宣导倡议:牢记习爷爷教导,将培养学生良好品德作为重要教育目标。

通过活动,全体队员领会了习爷爷对全国少年儿童的关怀与期望,队员们决心牢记习爷爷的殷切教导,努力学习,争做新时代好队员。

教育引领未来,少年强则中国强。全体少先队员正在习爷爷新时代的引领下,传承红色基因,携手共筑中国梦。

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (1)640.webp (2)

微信图片_20180614144336宣庄小学

为学习习总书记给陕西照金北梁小学学生的回信精神,传承红色基因,宣庄小学在2018年6月11日认真开展了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”主题升旗仪式。

活动中,全体师生认真学习贯彻习近平总书记回信精神,弘扬革命传统,传承红色基因,好好学习,争做对国家对人民对社会有用的人。首先由大队长李姝彤讲述了自己的感受,她的演讲充满激情,铿锵有力,抒发了青少年的豪情壮志,及肩负建设祖国的远大理想。

其次由赵海明辅导员老师宣读本学期好队员名单,同时教育同学们要牢记习爷爷嘱托,做新时代好队员,永远热爱党,忠于党,始终听党话,跟党走……把红色基因注入血脉,并代代传下去。

少年儿童是国家和民族的未来,要教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。要传承红色基因,拥抱新时代,自觉学习革命先烈的优良传统,培养好习惯,力争做一名新时代的好队员。

640.webp (5)

640.webp (7)

640.webp (8)

640.webp (9)

微信图片_20180614144336杨家泊小学

2018年6月11日上午,杨家泊小学开展“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”主题教育活动。此项活动在升旗仪式中拉开帷幕。

今年的"六一",是中国特色社会主义进入新时代,党的十九大胜利召开后的第一个儿童节。最让少先队员激动的是,今年"六一"前夕,我们的大朋友、中共中央总书记习近平爷爷给陕西铜川照金北梁红军小学的同学们来信啦!习爷爷的这封信不仅仅是写给照金北梁红军小学的同学们的,更是写给全国少年儿童的一封信。在升旗仪式上,董珊珊辅导员老师为全校少先队员诵读了这封信,教育全体少先队员牢记习总书记的教导, 以实际行动争做新时代好队员。

六月份,即将迎来期末复习、期末检测。我们要珍惜时光,记住习爷爷的要求,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员。”杨家泊小学的孩子们将牢记习爷爷的嘱托,“热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去”。“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。”

640.webp (12)640.webp (11)

微信图片_20180614144336王家盘子小学

2018年6月11日,王家盘子小学全体师生在升旗场地举行了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”主题升旗仪式。

仪式上,本周担任升旗手的三年级李思雨小旗手精神抖擞。

全体少先队员们聆听了大队辅导员孙玲玲老师宣读的“习近平给陕西照金北梁红军小学的学生回信”和“习近平总书记委托工作人员转达的对北京海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励”全文。并对全体少先队员提出了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”的更高要求。

最后,全体少先队员庄严宣誓:牢记习爷爷嘱托,心怀感恩,争做新时代好队员!

通过这次主题升旗仪式的开展,王家盘子小学全体师生将牢记习爷爷的嘱托,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,感恩社会,争做对国家、对人民有用的人。

640.webp (13)

640.webp (14)

640.webp (15)640.webp (16)

微信图片_20180614144336城坨小学

2018年6月11日,沐浴着金色的晨光,城坨小学全体师生在楼前广场举行了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”主题升旗仪式。

仪式上,本周担任升旗、护旗任务的四年级小旗手格外精神抖擞,全体少先队员格外庄严认真,唱国歌的气势格外振奋人心。全体队员们聆听了辅导员么敬绍老师宣读的“习近平给陕西照金北梁红军小学的学生回信”和“习近平总书记委托工作人员转达的对北京海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励”全文。少先队员代表发言,分享自己读了这些回信的感受。梁景辉校长也对全体少先队员提出了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”的更高要求。最后,全体少先队员庄严宣誓:牢记习爷爷嘱托,心怀感恩,争做新时代好队员!

通过这次主题升旗仪式的开展,城坨小学全体师生将牢记习爷爷的嘱托,怀着一颗感恩的心,珍惜时光,感恩社会,争做对国家、对人民有用的人。

640.webp (17)

640.webp (18)640.webp (21)640.webp (22)

640.webp (19)

640.webp (20)

微信图片_20180614144336董各庄小学

2018年6月11日星期一,董各庄小学全体师生举行了“牢记习爷爷嘱托,争做新时代好队员”主题升旗仪式。

本次担任升旗的中队是五(1)中队,三名旗手个个精神抖擞,踏着矫健的步伐向主席台前走来,展现了新时代好队员的英姿和风采。在雄壮的国歌声中,崭新的五星红旗冉冉升起,全体学生一齐向国旗敬礼,全体少先队员放声高唱国歌和队歌,响彻整个校园。

五(1)中队的辅导员董雅琪老师在国旗下讲话,宣读了“习近平给陕西照金北梁红军小学的学生回信”和“习近平总书记委托工作人员转达的对北京海淀区民族小学五(8)中队少先队员的勉励”全文。最后五(2)中队以一曲少年强则中国强,唱出了董小全体学生的心声,抒发了少年的豪言壮志,做一个有担当,肩负建设祖国的新时代好队员。

通过本次升旗仪式,队员们将牢记习爷爷的嘱托,对如何做新时代好队员有了明确的方向。

640.webp (25)

640.webp (29)640.webp (24)

640.webp (30)640.webp (26)640.webp (27)640.webp (32)

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭