今天是:
厉害了!丰南这所学校获全国荣誉称号!
信息发布: 日期:2018-06-21 09:23:479 查看:109次

IMG_4134.JPG

近日,教育部公布了2018年全国中小学国防教育示范学校名单,丰南区职教中心喜获 “全国中小学国防教育示范学校”称号。

复件 (2) 微信图片_20180621083952

640.webp

自建校以来,丰南区职教中心认真贯彻上级指导方针,在以“立德树人为根本”的教育理念指导下,唱响爱国主义主旋律,以强化全民国防观念、提高全民国防意识为目标,从学校实际出发,全方位深入推进国防教育工作,收到了较好的效果。2018年6月,学校被教育部评为全国中小学国防教育示范学校。

微信图片_20180621083952

640.webp (1)

学校历来重视学生的军训工作,每年五月组织为期一周的军训活动,通过内务、作息和各项科目的训练,强化学生的团队意识和纪律观念,培养服从命令听指挥的军人作风,为学校准军事化管理奠定基础。每周一举行的升旗仪式和国旗下讲话,传递着正能量,宣传了国防知识,营造了浓浓的爱国氛围。

复件 微信图片_20180621083952

640.webp (2)

按照学校德育活动安排,每年的四月、十月是爱国主义和民族精神主题教育月,学校通过开展清明节祭扫、主题班团会、国防知识讲座、爱国歌曲大家唱、礼仪素养提升、板报手抄报评比等有针对性的主题教育活动,引导学生养成良好习惯,提高道德素养,弘扬民族精神,增强国防意识。

复件 (3) 微信图片_20180621083952

640.webp (3)

丰南职教中心始终把开展国防教育工作作为谋发展、求提高、强素质及加强国防后备力量建设的重要手段。多年来,学校连续被评为唐山市法治宣传教育先进单位、中小学德育工作先进单位,河北省依法治校示范校、河北省安全文明校园……学校相关负责人表示:此次获评全国中小学国防教育示范学校,是对学校国防教育工作乃至整体工作的又一次良好检验,将激励全校师生再接再厉,奋勇向前。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭