今天是:
习爷爷的教导记心中 争做时代好少年——丰南区黄各庄镇各小学举行“习爷爷的教导记心中”升旗仪式
信息发布: 日期:2018-10-12 03:03:409 查看:18次

IMG_3803.JPG

微信截图_20181011100200

微信截图_20181011100234

2018年10月8日上午大课间,丰南区黄各庄镇王家盘子小学全体辅导员老师和队员,在升旗场地举行了2018年“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式活动。10月13日是中国少年先锋队建队纪念日。全校师生响应全国少工委的号召,和全国的小伙伴们一起,共同举行升国旗仪式,并进行主题为“习爷爷的教导记心中”的国旗下讲话。

1

主持人么玮诺宣布活动正式开始

2

全体少先队员肃立、敬礼,看着鲜艳的红旗冉冉升起。

3

大队辅导员孙玲玲老师国旗下讲话。呼吁:在少先队建队69周年来临之际,让我们集结在星星火炬的旗帜下,以新时代好队员的精神面貌,向队旗,敬礼!礼毕!

鲜红的国旗在蔚蓝的天空迎风招展,宏亮的宣誓声响彻校园,习爷爷的谆谆教导牢记心中。

微信截图_20181011100258

微信截图_20181011100243

微信截图_20181011100234

2018年10月13日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。也是城坨小学少工委成立以来的第一个建队日。

为了迎接建队日的到来,该校少先大队响应全国少工委办公室下发的通知要求,积极行动起来,开展系列纪念活动。

组织开展了“习爷爷的教导记心中”主题升旗仪式。活动中,刘春霞主任做了《习爷爷的教导记心中,争做新时代好少年》专题讲话,全体少先队员跟随辅导员老师温习了近年来习爷爷对全国各族少年儿童的谆谆教导,并在国旗下庄严宣誓:记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助。从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,爱学习、爱劳动,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

4

5

鲜红的国旗在蔚蓝的天空迎风招展,宏亮的宣誓声响彻校园,习爷爷的谆谆教导牢记心中。这是我们对少先队集体生日的献礼,也是我们对祖国母亲的献礼。我们相信,每一个队员都会用行动去践行誓言,争做新时代好少年努力,成长为伟大祖国的新一代建设者。

微信截图_20181011100258

微信截图_20181011100310

微信截图_20181011100234

2018年10月8日上午,黄各庄中心小学在学校校园广场举行了主题为“习爷爷的教导记心中”升旗仪式及国旗下演讲仪式。

首先,队员裴淼婷在国旗下进行了《习爷爷的教导记心中》的国旗下演讲,通过用身边英雄,激励自己努力怎么做,引出报效祖国的志向和抱负。

接着,辅导员陈冬雪老师带领全校少先队员再次重温习爷爷的教导,我们要珍惜今天来之不易的美好生活,要谨记习爷爷的教导,时刻保持“红心向党”的热忱,共同努力实现“中国梦”而奋斗。

活动开展中,王春玲主任对少先队员们进行了爱国主义教育和“校规校纪”教育引导宣传,并希望少先队员们牢牢记住习爷爷的讲话,处处严格要求自己,规范自我,从小养成好思想、好品行、好习惯。

6

7

这次主题升旗仪式,增强了少先队员们热爱祖国、热爱党的情感,激发了发奋图强、积极作为的学习精神,以及为实现“中国梦”努力学习的决心。

微信截图_20181011100258

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭