今天是:
您现在的位置:首页>> 区直动态
丰南区委老干部局举办“老年病防治及中医养生知识”健康知识讲座
信息发布: 日期:2018-09-19 03:11:369 查看:34次

IMG_3803.JPG

9月11日上午,丰南区委老干部局邀请全国基层名老中医、区中医医院副院长刘化峰,区中医医院内科主任王秀玲为老干部做了“老年病防治及中医养生知识”健康知识讲座。

1.webp

讲座开始,王秀玲结合今年老干部体检中出现的占比较高的血脂异常、尿酸偏高、血糖高、血压高、甲状腺结节等情况,以深入浅出,通俗易懂方式,对肥胖、血压、血脂、血糖、甲状腺结节等病症及相关指标进行了解读,介绍了控制指标和预防疾病发生的注意事项。

2.webp

3.webp

刘化峰从城市居民健康面临的严峻状况、中医阴阳五行平衡理论、老年人治病意识、四季如何养生等角度,给大家进行了讲解。

4.webp

5.webp

刘化峰还结合生活中常见药材和植物向大家介绍了药理知识。讲座过程中互动不断,现场不断传出阵阵掌声。

6.webp

7.webp

老干部们对这次讲座给予了非常好的评价,认为这次讲座不虚不假,很实在,大家都是外行人,讲座就是需要学习一些简单的中医理论知识和生活中常见的养生方法,希望老干部局以后多举办这样“接地气”的讲座。

8.webp

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭