今天是:
您现在的位置:首页>> 文明创建>> 文明村
小集镇宋五村精神文明创建活动介绍
信息发布: 日期:2016-09-01 02:21:309 查看:291次

丰南区小集镇宋家营五村现有193户,654口人,耕地1437亩。村两委班子4人,其中党支部3人,村委会3人,交叉任职2人。党支部下设4个党小组,党员39名,村民代表22名,村级后备干部3名,入党积极分子3名,35岁以下党员2名,有专业特长、能致富的党员12名,占全体党员的31%。农村经济发展主要以农业为主1998年曾经荣河北省基层民主政治建设先进单位称号。自1995年以来,宋五村连续4年被丰南区评为文明村,2009年被评为丰南区基层党组织红旗单位。

一、抓班子,强核心,打造过硬“指挥部”。把转变作风,提高效率,为民服务,解民忧当作头等大事来抓,从提高自身建设和党员队伍建设入手,打造一个团结务实的村班子。为了改变党员活动没有固定场所现状,村班子多方筹措资金51.6万元,其中投资30万元,兴建了村委办公场所新盖房屋十间,投资3万元硬化村址院内4000平米,投资3.6万元硬化娱乐场所900平米,投资2万元安装了健身器材,村委大院内全部进行了绿化、硬化。建立、完善了党员活动室,添置了电视机、VCD机。

二、抓调整,引项目,经济发展创新高 为了拓宽致富门路,村干部号召群众发展养殖业,并建设占地20亩的养殖小区一处。宋五村现在发展存栏80头的养猪户7户,在很大程度上增加了群众的收入。

三、抓创建,重规划,合力打造新农村 。根据全村的实际情况,村两委对全村进行认真的调查论证的基础上,科学规划,合理布局,多方筹措资金,投资10万元硬化路面3000平米,投资3万元铺设便道砖1200延长米,投资2万元安装路灯25盏。实现了全村村容村貌的彻底改变。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭