今天是:
您现在的位置:首页>> 文明创建>> 文明村
丰南区大岔河村文明乡风浸润美丽乡村
信息发布: 日期:2018-07-19 03:06:349 查看:96次

IMG_4134.JPG

1

近年来,丰南区丰南镇十分注重宣传文化阵地建设,先后投入1500余万元,建成了19个农村文化礼堂,文化礼堂建成后,极大的方便了村里的老百姓,移风易俗中形成了文明乡风。

大岔河村文化礼堂建成后,成为了集大讲堂活动、红白事、村民会议、健身娱乐等多种功能于一体的场所。今年以来,按照“十个一”标准,进一步规范了文化礼堂建设,围绕“讴歌新时代,开启新征程”主题开展了系列活动,真正让文化礼堂成为了百姓心中的精神文化乐园。

2

省领导督查观摩

义务宣教员开展宣讲。广泛宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

3

十九大宣传栏

4

支部书记、义务宣教员纷纷走家入户进行宣讲

5

开通村大喇叭,定期宣传宣讲党的政策

6

建立党员微信群,实现线上线下互动学习 

87

以文艺演出、志愿服务等多种形式开展宣讲

全民素质培育工程大讲堂活动开展的有声有色。截止目前,文化礼堂共承办50余场次讲堂活动。健康知识、家庭教育、农业技术知识等各类讲座活动、美丽庭院建设评比、“道德模范”报告会、最美家庭表彰、广场舞展演等活动纷纷举办。为了进一步丰富村民文化生活,村里成立了篮球队、广场舞队、秧歌队、舞蹈队等文体队伍,充分利用文化礼堂开展各类文体活动。

9

19

11

喜事新办、丧事简办,移风易俗显现新气象。村里成立了红白理事会,制定了《红白理事会章程》,坚持喜事新办、丧事简办。文化礼堂建成后,将红白事置于红白理事会的管理监督下,避免了相互攀比和浪费,减少了经济负担。每年大年三十到初四,全村百姓在大厅内集体过大年,大家伙在一块拉家常、吃团圆饭,气氛欢乐祥和。

12

13

1415

长期坚持开展爱心志愿服务活动。文化礼堂建成后,村里成立了由30余人组成的爱心志愿者团队,每次在大厅开展活动,志愿者们都义务帮忙布置会场、清扫卫生。村里把每个月的2号定为“志愿服务日”,志愿者们会开展清理街道卫生、尊老爱幼志愿服务等活动。在志愿者的带动下,全体村民逐渐形成了村庄卫生人人有责的整体责任意识,积极主动清理自家门前卫生,保持环境清洁。

16

17

1819

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭