今天是:
您现在的位置:首页>> 文明创建>> 文明单位
丰南区开展陡河新爽路新陡河大桥下游右岸围垦河道坑塘及建筑物清除专项行动
信息发布: 日期:2018-05-30 05:07:139 查看:140次

IMG_4134.JPG

微信图片_20180530145805

5月28日上午,丰南区开展陡河新爽路新陡河大桥下游右岸围垦河道坑塘及建筑物、构筑物清除专项行动。副区长、农工委书记王玉林现场指挥行动。

微信图片_20180530145822

为进一步加强陡河河道规范化管理,切实改善水域生态环境,促进水污染防治工作深入开展,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》等有关法律以及丰南区有关规定,5月17日,区防汛指挥部下达了对陡河新爽路新陡河大桥下游右岸围垦河道坑塘及修建建筑物、构筑物的行为限期于5月22日前清除的决定书。涉及到的两家养殖户逾期未清除,经区水务局、西葛镇人民政府研究,报请区防汛指挥部同意,决定对陡河新爽路新陡河大桥下游右岸围垦河道坑塘及建筑物、构筑物开展清除专项行动。此次行动涉及非法开发坑塘养殖面积49亩及其管理房3间等,共出动挖掘机7台,执法车辆20辆,相关工作人员60余人。

微信图片_20180530145826

王玉林在现场指挥清除行动时强调,陡河清理整治工作是丰南区乃至全市全域治水清水润城工程的重要一部分,意义重大、任务繁重。西葛镇境内陡河沿线涉及了270.5亩坑塘,各相关单位一定要将工作做到位,减少不必要的损失及矛盾。要按照制定的方案,合理、合法地有序推进行动。提前谋划后续工作,科学制定实施方案,明确切实可行的具体细节,分步实施,确保治污控污、水生态修复和岸线管控措施落地见效。

微信图片_20180530145829

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭