今天是:
您现在的位置:首页>> 文明创建>> 文明单位
丰南区开展校园周边环境联合督导行动
信息发布: 日期:2018-06-01 09:24:289 查看:41次

IMG_4134.JPG

为加强文明城市常态化管理,营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境,2018年5月31日,丰南区对城区学校周边环境进行联合督导。由区文城办、教育局、城管局、市场监督管理局、文广新局、公安局、卫计局、丰南镇主管副职及工作人员组成督导组,对校园周边环境卫生情况,书店、音像门市(摊点)、餐饮店(驿站、小饭桌)、流动摊点等环境卫生、医疗卫生及经营行为进行检查,发现问题督促整改。

IMG_6739

实验小学西校区风车

督导组一行,首先来到实验一小西校区。在上、下学高峰期,该校门口车辆拥堵严重,停车秩序乱;200米内有出售烟酒的专卖店,但已张贴了“禁止向未成年人出售烟酒"标识;学校附近有违章售货亭存在;公益广告有破损现象。针对以上问题,督导组责成公安交警大队加强车辆疏导,区市场监督管理局对学校周边零售店加大检查力度,区城管局对流动商贩加强监管,区教育局督促电大对公益广告破损现象及时修补或更替。

IMG_6743

银丰学校风车

在银丰学校周边,随机查看文具店,该文具店售卖香烟,但未张贴"禁止向未成年人出售烟酒”标识。现场责成区市场监督管理局对学校周边烟酒售卖点加大日常监管和督导检查力度;随机查看了一家蛋糕店,发现该店铺证照不齐全,且卫生条件差,现场提出整改意见,并责成区市场监督管理局、卫计局加强对各类门店的督导检查,规范经营、亮证经营。

IMG_6750

IMG_6758

实验小学东校区风车

实验一小东校区,督导组发现该校北侧流动摊点目前已经取缔,但有反弹现象。责成区城管局加大巡查监督力度,巩固治理成果。

IMG_6766

IMG_6777

实验学校(胥各庄小学)风车

实验中学北门口及胥各庄小学南门口上下学期间车辆乱停乱放、流动摊点多;公益广告破损。针对这些问题,督导组责成区教育局加强对学生的交通安全教育。公安交警大队组织警力,在上下学高峰时段,加强对车辆的疏导。区城管局要教育和引导流动商贩进入市场经营,加强巡查监管力度,从源头上解决占道经营问题。针对辖区内公益广告破损现象,责成相关部门及时进行修补或更替。

IMG_6778

IMG_6785

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭