今天是:
您现在的位置:首页>> 我们的节日
胥各庄街道组织开展“浓浓真意 情暖中秋”主题活动
信息发布: 日期:2018-09-21 04:28:539 查看:116次

IMG_4134.JPG

在中秋节来临之际,为弘扬中国优秀传统文化,倡导邻里团结、互助和睦的传统美德,胥各庄街道各社区组织开展了丰富多彩的活动,使“我们的节日”深入人心。

未命名

一、举办“不忘初心 牢记使命 逐梦前行”中秋节家庭诗词大会。曙光、湖岸龙城、锦绣天地社区共同举办“不忘初心 牢记使命 逐梦前行”中秋节家庭诗词大会,诗词大会共分三个流程:首先由全体人员朗诵《少年中国说》;随后通过朗诵、必答、观众互动、抢答、诗词接龙五个小环节进行竞赛比拼;最后,诗词大会在全体人员齐声诵读《墨梅》中落下帷幕。央视新闻频道、新华社、河北日报、河北经济日报、环渤海新闻网等新闻媒体分别对此次活动进行了宣传报道。

1

举办“不忘初心 牢记使命 逐梦前行”中秋节家庭诗词大会

二、组织开展“关爱老人 情暖人心”中秋主题活动。尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,为了让辖区的老年朋友们度过一个愉快和谐的中秋节,路南、银城、新兴等社区分别举办茶话会,社区工作人员与居民欢聚一堂,大家一边观赏精心准备的节目,一边品尝瓜果、月饼,现场气氛欢乐融洽。

2

路南社区“情浓思乡月 和美邻里情”中秋活动

3

银城社区“悦圆中秋 聚邻里”中秋喜乐会活动

4

新兴社区“邻里情满中秋,幸福花开新兴”茶话会活动

三、组织社区居民动手制作月饼活动。路南、河头社区分别组织社区居民动手制作月饼,从和面到擀皮,从包馅到刻模,大伙儿兴致盎然,做的有模有样。月饼完成后,居民们纷纷品尝自己亲手做的月饼,吃得津津有味,活动结束后,居民纷纷表示获益良多,不仅品尝到了亲手制作的月饼,更对传统文化多了许多认同感和归属感。

5

路南社区“情浓思乡月 和美邻里情”中秋活动制作月饼

6

河头社区“老少同乐,共享中秋”亲子DIY活动制作月饼

胥各庄街道围绕中秋节开展的特色活动,在社区中营造出了浓厚的节日氛围,社区工作者和社区居民手牵手、心连心,在共同领略传统文化魅力的同时,进一步增进了彼此间的感情和信任,为今后更好的服务居民提供了优质保障。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭