今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
柳树瞿阝镇李连弟夫妇舍身救落水女子
信息发布: 日期:2016-08-31 09:07:359 查看:387次

未命名2.JPG

近日,在柳树瞿阝镇李富庄村的街头巷尾,人们对村民李连弟夫妇挺身救起落水女子的事迹夸口称赞。5月26日,区电视台对这一事迹进行了采访报道。原来,4月10日下午,李连弟在家照顾生病的子,突然听见窗外有人呼救,他循声找去,发现自家菜园后的水沟里有人正在挣扎。李连弟立即跑回家找了根竹竿,同时喊起卧床休息的妻子,让她和自己一起去救人。后院的水沟有2米多深,水中满是粪便和生活垃圾,十分肮脏,味道刺鼻。深谙水性的妻子毕凤敏想都没想,忍着病痛直接跳水救人,因污水太深,身上的衣服浸水变沉,毕凤敏在水中几乎不能动弹。于是,她大声呼救。与此同时,丈夫李连弟脱掉衣服鞋子,不假思索地跳入水中救人。“清明北风十天寒”,气温只有十来度。冰冷刺骨的污水致使李连弟的脚抽搐抖动,但他还是咬着牙,坚持游到了落水者的身边。有着下水救人经验的李连弟,从后面抓住落水者的衣服领子,边游边抓住邻居抛过来的水管,顺势把人拉了上来。看到落水者已经没有了呼吸上岸后的毕凤敏不顾发热的身体和全身的恶臭,立即给落水女子做了心肺复苏。经过几分钟的努力,落水者终于有了反应,不断从嘴里吐出污秽物。之后,落水者的家属赶来,好心人拨打的120救护车也迅速赶到。不久,从医院传来消息称:被救者由于送医及时,已脱离了生命危险。

 

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭