今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
东田庄乡广泛开展学雷锋活动
信息发布: 日期:2017-03-06 11:25:389 查看:491次

   雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。

   一、校园是少年儿童健康成长的摇篮,提倡“以德育人”,雷锋精神就是最重要的组成部分。东田庄中心校以3月5日“学雷锋日为契机”组织全乡中小学的师生集中开展学雷锋活动,活动的口号是“学习雷锋从身边做起,从校园做起,从我做起”。开展以“节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米”为主题的“四个一“教育活动,号召学生从身边做起,从小事做起,从小养成勤俭节约、保护环境、节约能源的良好习惯。以实际行动来弘扬雷锋精神,推动学校的精神文明建设,为创建文明学校作出自己应有的贡献。

 召开“学习雷锋精神 争当礼仪先锋演讲

 1

 一至六年级捡取校园杂物

 2

七八九年级清扫乡村路面

3  

    二、 青年文明号立足本岗位学雷锋 ,服务下基层 。 进一步弘扬雷锋精神,推动青年文明号创先争优活动的深入开展,取得了较好的效果 。

 青年文明号东田庄乡计生办采取计生办、卫生院联合方式开展政策宣传及义诊活动,以实际行动服务广大群众,关爱女性健康

4 

   “学雷锋日”过去了,但东田庄乡的学雷锋的活动并未结束。我们要继续发扬雷锋精神,毫不利己专门利人,干一行爱一行,立足本职、忠于职守、兢兢业业、精益求精,让雷锋精神永远的传承下去。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭