今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
南孙庄乡“四勇士”见义勇为救助落水司机
信息发布: 日期:2017-08-10 10:50:479 查看:404次

640.webp (4)

如果不是那惊心动魄的3分钟,他们就是我们身边熟悉的普通人,而正是那不约而同的瞬间决定,挽救了年轻的生命,也筑就了平凡英雄。近日,南孙庄乡“四勇士”见义勇为救助落水司机,用率真义举将正义和良知传递,用舍生忘死温暖每个人的心灵。

640.webp (5)

2017年7月23日,周日,一早儿,南孙庄乡赵新庄村民赵春海象往常一样开车上班,凭着对道路的熟悉,车速渐渐升高,这时,从一个岔路口疾驰而至的电动车让他下意识的猛打了方向,随后发生的一切,也让他命悬一线。

640.webp (6)

此时,突如其来的一切正好被路边等人的孙允波目睹。

正在附近的董连营、郑忠顺闻声赶来,三人迅速跳入河中实施救援。董连营的妻子在公路上向过往车辆呼救。

640.webp (7)

随着河水的浸入,三个人感觉手臂越来越吃力,脚底的淤泥下陷,更让救援变得凶险。

640.webp (8)

    紧要关头,开车路过的韩春新及时赶到,四人协力将车辆一侧抬起,将被困车内的赵春海救出。从车辆落水到司机被救出,死与生在短短三分钟完成了逆转。四个普通人让我们看到了良知和温暖,让见义勇为成为一种感动人心的力量,这种力量可以传递,可以积聚,可以凝聚大爱,救人危难。采访中记者了解到,四个见义勇为的救人者都有救人或者被帮助的经历,于危难之际,行力所能及,是他们每个人认为的普通事儿,是良心上的自然之举。

640.webp (9)

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭