今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
为丰南交警和热心司机点赞!
信息发布: 日期:2018-03-07 09:03:259 查看:214次

center

近日,在丰南区西南环线一丁字路口半挂车与一辆小轿车相撞,轿车司机被困车中,丰南交警面对大货车油箱泄露,挺身而出及时将轿车司机救出,送往医院就医。

微信图片_20180306155706

据了解,当日下午约2时左右,丰南交警大队辅警郑立鹏、刘慧来正在西南环线执勤时,只听“砰”的一声巨响,待循声望去一片烟雾弥漫中一辆挂车翻到在地,但直觉告诉他们前方车祸可能较为严重,随即火速赶往事故现场并及时拨打122报警电话。

微信图片_20180306155721

微信图片_20180306155724

到达现场下车后,只见小轿车翻滚在沟里,半挂车侧翻,挂车司机已从车内爬出无大碍。而轿车司机的救助却没有那么顺利,因发生车祸时轿车遭受撞击及翻滚,导致驾驶门严重变形无法开启车门,此时轿车司机的情况却不容乐观,只见该男子脸色惨白、捂着胸口呻吟、头部血流不止,伤情较重。侧翻挂车油箱因在事故中撞裂漏油,随时都有可能发生起火燃烧,两名辅警不由分说立即争分夺秒加快速度对轿车驾驶员紧急救助,最终二人及热心司机合力拉开已变形的车门把驾驶人从车内抬出,参与救助的司机开着私家车拉着伤者,交警用警车开道,2分钟时间的“绿色通道”,让伤者顺利抵达医院,为救治提供最宝贵的时间。

微信图片_20180306155727

等到家属来到医院看到了伤者并无生命危险后,伤者的姐姐握住救援交警的手,“真是太感谢你们了,若不是有你们的及时救助恐怕……”说到这哽咽着流出了感动的泪水。面对感谢交警安抚道“这是我们应该做的,没什么要感谢的,您快去照顾弟弟吧。”说完后奔赴当时的事故现场进行交通疏导。

交警在辛勤工作的同时,尽自己所能帮助伤者,展示了交警良好的形象,更进一步拉近了与群众之间的距离。平凡事情显大爱,交警与群众传递社会正能量,“真心为他们点个赞!”

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭