今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
为丰南区大齐村民点赞:险情突发,挺身相助!
信息发布: 日期:2018-06-27 09:40:509 查看:129次

IMG_3803.JPG

6月25日早上6点左右,于唐线大齐段一辆正在行驶的大货车突然冒出丝丝烟气,瞬间起火,顿时浓烟滚滚,火苗窜出。着火地点正是大齐集贸市场地段,人群密集造成交通堵塞,情况十分危急! 货车司机立即拨打了119火警电话,但是消防车到来还需要一段时间。司机用车上带的矿泉水去灭火,怎奈杯水车薪!附近没有水源,司机不知所措。

此时,丰南区大齐村村民李海滨正好路过,发现火情后,立即联系附近企业,请求他们过来援助,厂内洒水车司机刘全清得知情况后,马上将水车开出来,工人崔洪生跳到车上负责用水管喷着火点,他们不顾个人安危,到着火点最近处灭火!在浓烟中喷了十几分钟,终于将火势控制住,为消防车救援赢得了宝贵时间!

微信图片_20180626111911

微信图片_20180626111915微信图片_20180626111919

事后,当有人问他们,距离着火点那么近,有没有想过随时都可能发生爆炸的危险时,他们却腼腆地说:“什么也没想,也顾不上想,直接就去灭火了,要不赶集的人和车辆太多,可能会发生更严重的后果。”

大货车司机特别感动,感谢的话说了一遍又一遍。“如果不是你们帮我,我都打算放弃了,车和货物都将烧毁,损失惨重,后果不堪设想。你们和我素不相识,却不顾个人安危主动过来帮我,真的是太感谢你们啊!世上还是好人多啊!”此时的大货车司机,眼睛里已经是湿漉漉的。

微信图片_20180626111925

险情面前,他们最值得敬重!他们用伟大而纯朴的行动演绎出人间的挚爱:善行无疆!人帮人,爱暖心田!人爱人,温暖人间!

这,就是美丽的大齐人!这,就是大齐人最高尚的美德!

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭