今天是:
您现在的位置:首页>> 学雷锋事迹
丰南区财政局职工勇救落水儿童
信息发布: 日期:2018-10-15 03:00:439 查看:150次

IMG_4134.JPG

国庆长假期间,丰南区南孙庄乡财政所所长孙善贵与几位朋友在山西壶关太行山大峡谷旅游。峡谷水流湍急,水面宽约十几米,水底大小石块遍布,浅处水可及腰,深处水没头顶。10月5日下午3点左右,正在红豆峡谷步道游览之时,孙善贵前方10余米远的一名五六岁小男孩不慎栽入潭水中,孩子挣扎着被水呛晕、几次浮沉后向潭水中央漂去,透过清澈潭水可见孩子已沉入水下。万分危急时刻,孙善贵顾不上脱掉鞋袜衣服,边跑边扔掉背包,纵身扑入水中拼命游向孩子,竭尽全力将其从水中捞起,抱着孩子艰难的游向岸边……后来,在孩子家属一声声“感谢”中他悄然离去。闻迅赶来的朋友和游人纷纷向孙善贵竖起了大拇指。

1

2

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭