今天是:
您现在的位置:首页>> 志愿服务
丰南区唐坊镇召开青年志愿者爱心助学项目推进会
信息发布: 日期:2018-05-22 03:31:389 查看:137次

IMG_4134.JPG

5月17日,丰南区唐坊镇组织开展了唐坊镇青年志愿者爱心助学项目推进会,各村大学生村官参加了此次会议。

微信图片_20180518163132

会议由该镇组织委员卢英杰主持。此项工作的开展是为了贯彻区委“三个一批”工作相关会议及文件要求,按照该镇制定“三个一批”工作实施方案的要求,精心谋划,细心组织,以“青春热血县基层 助力农村教育梦”为典型,发挥先进典型以点带面、示范引领作用,在自身工作领域、职责范围内,挖掘、培育和打造一批叫得响、立得住、可复制、可推广的先进典型,力争在全区、全市乃至全省打出名气、树立品牌、争取荣誉。

微信图片_20180518163146

随后,该镇团委书记张悦就此项工作进行了具体的布置,将每个月的任务进行了细分,在保证孩子能够正常完成学业且保证安全的前提下,开展多种多样的活动,丰富孩子的业余生活,不断增强孩子适应社会的能力。

微信图片_20180518163149

最后,蒲子泊村大学生村官代表张玉昌针对爱心助学工作进行了经验交流。作为服务农村教育系列活动较早的实践者,他对农村孩子的学习和家庭现状进行了充分的入户了解,并对助梦行动规划了两条主线进行:一是以家长为主线,转变家长们传统的教育方式,用更合适的教育理论武装头脑;二是以孩子为主线,从各个方面拓展孩子的素质。在实践中,有针对的对家长和学生采取不同的方法,教育引导。助梦行动开始后,受到了广大家长和村民的一致好评。家长们的教育思路转变了,教育理念更新了,认识到想要教育好孩子,先要从改变自己开始;亲子关系更加和谐了,为和谐家庭、和谐村庄的建设贡献了一分力量。

微信图片_20180518163152

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭