今天是:
您现在的位置:首页>> 志愿服务
丰南区各乡镇组织开展计生特殊家庭中秋▪国庆双节慰问活动
信息发布: 日期:2018-09-29 09:15:279 查看:31次

IMG_3803.JPG

中秋国庆双节来临之际,为了让失独、残独家庭切实感受到党和政府的关怀和温暖,过一个欢乐祥和的节日,丰南区各乡镇积极组织开展计生特殊家庭中秋▪国庆双节慰问活动。

小集

小集镇卫计办联合小集卫生院开展了以“情暖双节、相约健康”为主题的走访慰问活动,为全镇39户计生特殊家庭,上门免费检查身体,送去双节慰问金以及党和政府的关心。

640.webp

640.webp (1)

小集镇共有计生特殊家庭39户,他们因失去独生子女独或独生子女残疾面临着巨大的心理创伤和生活压力,是生活在我们周围的一个特殊群体,迫切的需要政府和全社会的关心。活动开展中,卫计办工作人员询问了他们的生活及身体健康状况,生活有无困难,叮嘱他们一定要保重身体,调整好心态,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,早日走出阴霾,并送上200元的慰问金及节日的问候。卫生院的大夫询问了他们的身体健康状况,免费为他们测量血压检查身体。两天时间共计慰问计生特殊家庭39户,送去慰问金共计7800元。

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

红直线 

王兰庄

9月26日下午,王兰庄镇卫计办、计生协利用中秋、国庆双节之际开展计生特殊家庭慰问活动。慰问活动共走访了12户失独、残独家庭。

640.webp (5)

工作人员详细地询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,嘱咐他们有困难要及时反映,照顾好自己的身体,重拾生活的信心和勇气。

640.webp (6)

最后,工作人员给每户家庭送上了慰问金200元和伊利核桃乳一箱、食用调和油一桶,把亲情关爱、精准帮扶落实到实处。

640.webp (7)

640.webp (8)

红直线

尖字沽

9月25日,尖字沽乡卫计办、计生协开展“双节慰问送温暖”活动。卫计办工作人员、协会志愿者对该乡7户女方年满45周岁的计划生育失独、残独家庭进行了走访慰问。

640.webp (9)_conew1

此次走访慰问为每户送去月饼、苹果等慰问品,还有卫计局为每户计生特殊家庭发放的200元慰问金,表达政府对他们节日的问候和祝福,共计发放慰问金1400元。

640.webp (10)_conew1640.webp (11)_conew1

多年来,丰南区始终坚持以人为本,用爱心和耐心细致入微的做好计生特殊家庭的帮扶工作。每逢佳节,丰南区总是积极组织开展计生特殊家庭走访慰问活动,传达和贯彻党和政府对群众的关怀,从物质上帮助他们,从生活上照顾他们,从精神上慰藉他们,及时为他们解决困难,一点小小的关怀,一份浓浓的心意,让失独家庭感受到党和政府的关爱,温暖了他们的心房,失去唯一孩子的痛苦和精神空虚也在大家的关怀和疏导当中渐渐消散。

冀公网安备 13020702000135号

关闭
关闭